新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

*ST黄海距重组复牌仅3天 前三季净利润报亏3.02亿

  随着沪、深交易所退市新政的发布,ST公司退市危机也在步步紧逼。连续三年出现亏损的*ST黄海如果在年底业绩亏损并没完成重组的话,将会被暂停上市。

  昨日晚间,*ST黄海发布三季报称,公司1—9月净利润亏损3.02亿元,基本每股收益-1.18元;7—9月净利润亏损2.22亿元;基本每股收益-0.87元。

  同时,因重组而停牌的*ST黄海还在公告中表示,预计复牌时间不迟于2012年10月26日,若公司未能在上述期限内召开董事会审议并披露相关事项,公司股票将复牌三个月内不再筹划重大资产重组事项。

  前三季净利报亏3.02亿元

  据*ST黄海三季报显示,公司1—9月净利润亏损3.02亿元,基本每股收益-1.18元;7—9月净利润亏损2.22亿元;基本每股收益-0.87元。对于公司业绩的下降,*ST黄海称,公司营业收入同比减少22,389万元,降低63.40%,主要原因是由于企业搬迁人员流失严重,及整体经济低迷,销售收入同比下降大。

  此外,三季报还显示,公司总资产为10.27亿元;所有者权益为-6.49亿元;1—9月公司经营活动产生的现金流量净额为-572.81万元,比上年同期减少105.05%。

  有业内人士分析,从上述数据可见,*ST黄海2012年的业绩很难扭亏,如果无法扭亏的话,本已连续亏损三年的公司将会暂停上市。

  3天复牌倒计时

  自2012年6月20日起,*ST黄海启动重大资产重组工作,并一直停牌至今。

  8月29日,公司公告称“确定了本次重组的基本方案:置出公司的全部资产和负债,同时公司以发行股份为对价,向中国化工集团公司下属单位中国化工科学研究院购买其持有的天华化工机械及自动化研究设计院(以下简称“天华院”)改制后的天华化工机械及自动化研究设计院有限公司(名称以改制后工商登记为准)100%股权。(具体方案以经公司董事会审议并公告的重组预案为准)”。

  9月26日,公司发布重组延期公告称“预计复牌时间不迟于2012年10月26日,公司将在2012年10月26日或之前披露符合相关法规要求的重大资产重组预案并恢复交易。若公司未能在上述期限内召开董事会审议并披露相关事项,公司股票将于2012年10月26日起恢复交易,并自公司股票复牌之日起三个月内不再筹划重大资产重组事项”。

  *ST黄海称,目前,公司及有关各方正在积极推进此次重大资产重组工作。

  • 来源:东方网 作者:矫 月
  • 编辑:王文举

天华院(600579) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅