新闻源 财富源

2019年09月17日 星期二

乐凯胶片光环褪去 三季度遭机构集体抛售

  半年报中还群星闪耀的乐凯胶片(600135),今日公布的三季报显示,前十大流通股东中,已经鲜见机构身影,明星基金经理孙建波更是淡出了前十大流通股之列。

  从三季报业绩来看,乐凯胶片在今年7~9月取得了1485.64万元的净利润,前三季度实现净利润达到2374.05万元。相对于去年的亏损来说,今年乐凯胶片的业绩算是靓丽,但这样的业绩却没能阻挡机构退出的步伐。

  在今年一季报及半年报中,乐凯胶片前十大流通股东可谓群星闪耀。不仅获得明星基金经理孙建波青睐,更有“最牛私募”罗伟广支持。但仅隔3个月,曾经星光闪耀的乐凯胶片,如今只剩两只基金坚守。

  证券时报记者查阅乐凯胶片半年报时发现,孙建波掌管的两只基金华商盛世和华商策略精选开始逐步减仓,分别从一季度的1104.08万股和894.59万股,减持至半年报的873.25万股、674.98万股,而在三季报中,这两只基金已经淡出了前十大流通股东之列。而在三季报中第十大流通股东为自然人赵宪彬,持有95万股,可见上述两只基金已经减持得所剩无几。

  另外,被称为“最牛私募”的罗伟广,曾在二季度对乐凯胶片猛烈加仓。其中一季报中新价值1期、新价值9期,分别持有乐凯胶片345.6万股与242.68万股,在前十大流通股东之列。半年报显示,前十大流通股东中,新价值9期退出了,却新增加了罗伟广掌管的新价值成长一期、新价值2期、新价值8号三只基金,排列流通股东第十名的新价值8号持有乐凯胶片达到262万股。但在三季报中,上述基金已经全部退出了前十大流通股。

  资料显示,乐凯胶片传统业务近年来一直不够景气,公司一直谋求向太阳能领域进军。据了解,目前, 公司在建的太阳能电池背板、热熔胶膜生产线、小型设备改造等项目尚在进行中。公司表示,预计太阳能电池背膜项目年内完成工程建设,为产品结构调整奠定了基础。

  此外,乐凯胶片在9月3日召开的董事会议审议通过了停止生产彩色胶卷的议案。这也预示着曾经承载着许多中国老百姓回忆的“国产胶片”将退出历史舞台。

  乐凯胶片半年报、三季报前十大流通股东持股情况对比

  半年报前十大流通股东持股情况 三季报前十大流通股东持股情况

  股东名称 持股数量 股东名称 持股数量

  中国乐凯胶片集团公司 1.22亿股 中国乐凯胶片集团公司 1.22亿股

  华商盛世成长股票型证券投资基金873.25万股 华宝兴业多策略增长证券投资基金341.62万股

  华商策略精选灵活配置混合型证券投资基金674.98万股 深圳相控科技有限公司 184.3万股

  平安信托-新价值成长一期 659.56万股 诺安股票证券投资基金 170.57万股

  楼慕涵409万股深圳粤鹏房地产开发有限公司122.64万股

  中信信托-新价值1期 395万股王红杰110.68万股

  华宝兴业多策略增长证券投资基金354.89万股 石天运107.42万股

  粤财信托-新价值2期 297万股余芸春104万股

  徐文珺280.93万股 刘旭霞100万股

  粤财信托-新价值8号 262万股赵宪彬95万股

  • 来源:东方网 作者:张莹莹
  • 编辑:陈晶

乐凯胶片(600135) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅