新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

白酒股三季报再传喜讯 山西汾酒三季度业绩暴增8倍

山西汾酒

  中国网10月19日讯 山西汾酒(600809)晚间披露的三季报显示,公司前三季营业收入为52.51亿元,同比增长47.35%;归属于上市公司股东的净利润12.43亿元,同比增长75.73%;基本每股收益1.436元。

  其中,第三季度的营业收入为14.35亿元,同比增长114.50%;归属于上市公司股东的净利润4.57亿元,同比增长833.39%;基本每股收益为0.5273元。

  对于营业收入增加的主因,山西汾酒称为本期市场需求旺盛、产品结构优化、销量增加,使销售收入增加所致;而归属于母公司净利润增加主要系本期销售收入增加及持有汾酒销售公司股权比例增加所致。

  同时,山西汾酒还预计公司2012年度归属于上市公司净利润与上年同期相比增长50%以上,这主要是基于“2012年度公司产品市场需求旺盛、产品结构优化、销量增加,销售收入增加,净利润增加”的判断。

  昨日(10月18日)晚间,泸州老窖公布今年前三季度业绩,为首份白酒企业三季报。数据显示,前三季度泸州老窖实现营业收入增长42.3%,净利润大增近五成。

  • 来源:中国网 作者:王菡平
  • 编辑:廖娟

山西汾酒(600809) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅