新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

罗牛山前三季业绩降七成 高管配偶窗口期违规交易

  罗牛山今日公布三季度业绩预告,预计同比大降七成以上。同时披露的还有公司高管配偶违规交易。

  公告显示,公司去年前三季盈利1786.13万元,今年仅盈利480万元至530万元。

  公司同时公告称,公司副总裁李万有的配偶郑自慧10日通过二级市场买入公司股票6700股,成交均价为5.83元/股。13日,公司发布2012年前三季度业绩预减公告,郑自慧此番交易行为违反了《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》第3.8.15的规定——“公司业绩预告、业绩快报公告前十日内,上市公司董事、监事、高级管理人员、证券事务代表的配偶在下列期间不得买卖本公司股票。”

  公司股价走势显示,郑自慧买入价几乎是当日的最高价,随后两日,罗牛山步入调整,郑自慧账面亏损已近10%。

  公告称,上述情况的发生是由于李万有及其配偶对相关规定认识不到位造成的。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈晶

罗牛山(000735) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅