新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

中科英华净利同比增长107.64%

  3月19日晚间,中科英华公布了2012年年报。报告显示,2012年归属于上市公司股东的净利润为522.54万元,与2011年同期的-6838.81万元相比,增幅达107.64%。

  另据年报显示,公司2012年实现营业收入15.33亿元,比2011年同期的12.4亿元增加了2.93亿元,同比增长24%。对于营业收入的增加,公司表示,主要得益于报告期内铜箔扩大产量并加大了销售力度,以及公司进入电缆高端领域,生产高端和高附加值的电线电缆产品,增加了铜箔、电线电缆等产品的销售数量,使公司铜箔、电线电缆、电池材料等产品收入增加。

  中科英华公告中,着重提到了关于2012年四季度启动非公开发行股票购买资产有关重大事项,即中科英华通过非公开发行股票募集资金,协议收购成都市广地绿色工程开发有限责任公司持有的德昌厚地稀土矿业有限公司100%股权。正是由于上述收购事项,使得自2012年11月开始停牌的中科英华,2013年复牌后走出了连续6涨停。

  对于公司业务转型,年报中提到,通过本次非公开发行募集资金投资项目的实施,公司将成为具有一定储量和一定开采规模的稀土企业,公司主营业务将转变为以高档电解铜箔产品、电线电缆及附件产品、石油业务与稀土开采业务并重的结构。

  伴随着3月19日晚间年报的发布,中科英华还发布了《关于媒体报道的澄清公告》,所澄清的内容,就是此次收购的厚地稀土。

  在此次澄清公告中,中科英华列举了被媒体质疑的六项内容,其中包括:关于德昌厚地稀土有限责任公司的财务数据,中科英华与西藏银河科技发展股份有限公司前期披露的数据不符;目标资产的收购价格过高;大陆槽稀土矿储量报备情况不明等。

  关于财务数据问题,公司澄清称,德昌厚地稀土有限责任公司的2011年度财务数据,是德昌厚地稀土有限责任公司提供给上市公司的未经审计的财务数据,公司已聘请审计机构对德昌厚地稀土有限责任公司进行审计,审计工作完成后公司将披露最终的审计结果。

  关于德昌厚地稀土所属大陆槽稀土矿的储量报备工作进展,公司表示目前,德昌厚地稀土有限责任公司的全资子公司西昌志能实业有限责任公司正在进行新增储量的报备工作,已由具备行业资质的地质队出具了地质报告,并组织有关专家进行了初步审查,形成了评审意见书,近期上述地质报告及评审意见书将上报四川省国土资源厅。关于公司本次收购价格,是公司与成都市广地绿色工程开发有限责任公司就新增储量报备完成后的德昌县志能稀土有限责任公司的状况,商定的最高价格。最终收购价格,将根据德昌县志能稀土有限责任公司新增储量报告完成后的评估报告并参考审计结果确定。

  • 来源:东方网 作者:杨 萌
  • 编辑:王文举

诺德股份(600110) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅