新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

*ST铜城*ST朝华年报亮相 重组进展顺利或恢复上市

  或是为尽早告别“旧生活”,同处暂停上市阵营的*ST铜城*ST朝华今日率先发布2012年年报,业绩表现“一盈一亏”。

  年报显示,现主营商业零售及酒店服务的*ST铜城2012年共实现营业收入7401.11万元,创造净利润91.36万元;反观*ST朝华,由于公司现已无主业(仅开展了少量的有色金属矿产品贸易业务)贡献利润,致使公司2012年业绩亏损1889万元。

  但对于正在进行资产重组的两家公司而言,过往的经营数据已不是“看点”,外界最为关注的则是两公司何时能够完成重组,从而尽快“回归”资本市场。

  事实上,*ST铜城、*ST朝华恢复上市申请去年末之所以能够获深交所批准,监管部门看重的正是两公司的资产重组预期。根据各自重组方案,*ST铜城拟向上峰控股、浙江富润等对象发行股份收购上峰建材100%股权以及铜陵上峰35.5%股权,重组完成后,*ST铜城将“变身”为水泥企业。而*ST朝华则将以2.95元/股的价格向建新集团、赛德万方、智尚劢合增发约7.35亿股股份,收购其持有的东升庙矿业100%股权,由此转型为一家以铅锌矿采选为主业的上市公司。

  就在发布2012年年报的同时,*ST铜城今日另发公告称,公司资产重组事宜已于2月1日获证监会核准,从而进入资产集中交割、过户阶段。而*ST朝华则是在1月30日获得了相关重组批文,且目前已完成了拟购资产东升庙矿业股权过户的工商变更登记手续。参考之前的*ST关铝案例,其从获得重组批文到重组最终完成历时约一个月左右。

  也正是预料到资产重组已无太多变数,*ST铜城、*ST朝华在年报中均对重组后的经营发展战略进行了大篇幅描述。

  *ST铜城指出,在本次重组完成后,公司未来五年计划通过兼并收购形式在沿江地区扩张熟料产能,在皖北地区和沿江协同地区扩建水泥粉磨产能,优化产品格局,迅速提升水泥产能。同时在适当时机,公司计划采用兼并收购方式进行发展,以提升企业市场份额,力争进入中国水泥行业前十强。

  *ST朝华则表示,公司未来将立足发展有色金属采选、冶炼及下游相关产品的生产与销售,不断提高资源储备,向下游延伸产业链,实行生产规模化、产品多元化、产业完整化的发展战略。公司预计2013年将实现销售收入6亿余元,实现净利润2.7亿元左右。需要指出的是,相关股权出让方此前曾立下业绩承诺,即东升庙矿业2013年至2015年净利润应不低于27752.22万元、32986.51万元、33067.93万元。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

上峰水泥(000672) 详细

建新矿业(000688) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅