新闻源 财富源

2019年09月17日 星期二

安洁科技去年净利增85%

  安洁科技发布业绩快报,公司2012年度实现营业总收入6.16亿元,同比增长29.95%,归属于上市公司股东的净利润1.87亿元,同比增长84.80%,基本每股收益1.56元。

  对于业绩实现大幅增长的原因,公告称,一方面,公司继续加大投入和市场开拓的力度,核心竞争力得到进一步提升,主营业务继续保持较快增长,营业收入同比增长29.95%;另一方面,随着募投项目产能的逐渐释放,同时公司加大技术工艺创新,持续推进精益生产管理,推动公司高附加值新产品的比重不断提高,使报告期内毛利水平进一步提升。此外,公司经营性现金流量充裕,无银行贷款,无利息性支出,同时取得了一定的利息收益。毛利率的提升是净利润高于营业收入增长的主要因素。

  作为“苹果”概念股,除了业绩增长之外,安洁科技股票于2012年也表现颇佳,2012年初至今涨幅达到60%。不过,公司2012年12月25日公告称,股东北京君联睿智创业投资中心(有限合伙)于11月27日至12月24日期间通过大宗交易平台累计减持公司股份600万股,占总股本的5%。减持后,君联创投还持有公司1.9346%的股份。

安洁科技(002635) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅