新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

春兴精工首现亏损 年度净利预亏超6960万元

春兴精工

  中国网1月13日讯 春兴精工晚间发布2012年度业绩预告修正公告,预计2012年度归属于上市公司股东的净利润亏损6960万元至8352万元,而去年公司盈利为4640万元。

  业绩修正原因说明

  1、公司产品毛利率未达到预计水平,主要原因一是受宏观经济低迷及行业不景气因素影响,导致公司产品价格下降;二是公司新增消费电子领域结构件产品且该领域产品加工技术难度较大、不良率较高,从而产品毛利率较低。该事项预计对公司业绩影响约6500万元。

  2、由于公司通信行业订单减少,四季度销售收入较三季度下滑,预计对公司业绩影响约1000万元。

  3、公司在2012年加大了对消费电子等领域的研发投入,研发费用投入较上年增长大,对2012年度业绩产生较大影响,预计对公司业绩影响2800万元。

  4、由于公司并购的迈特通信设备(苏州)有限公司出现亏损及未来盈利存在一定不确定性,出于谨慎性的考虑,公司将其并购形成的商誉全额计提了减值,预计计提商誉约900万元,2012年所有资产计提的减值准备约为1500万元。

  5、销售费用的影响。公司销售人员薪酬福利、仓储运输、业务运营等费用增幅均较大,导致销售费用较上年增长大,对2012年度业绩产生负面影响,预计对业绩影响约1000万元。

  综合上述原因及结合公司对不同市场领域整合成本增加,部分并购项目亏损及募投项目实施、管理团队扩大等导致期间费用增加等多方因素的影响下,共同导致公司出现了自上市以来的首次亏损。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

春兴精工(002547) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅