新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

长城资产半年51次减持酒鬼酒

  在交出亮丽年报的同时,酒鬼酒(000799)也为股东带来了不俗的投资收益。

  公司今日公告,3月13日接到第二大股东中国长城资产管理公司通知,自2010年11月15日首次减持公司股份以来,截至3月12日,长城资产管理公司累计减持酒鬼酒1619.87万股,减持比例达到公司总股本的4.99%。

  去年10月后,长城资产管理公司对酒鬼酒进行了频繁的减持。公告显示,从去年10月13日到今年3月12日,长城资产管理公司减持酒鬼酒多达51次,累计减持股份981.75万股,占公司总股本的3.02%。长城资产管理公司表示,持有酒鬼酒股份是为了获取投资收益,此次减持是认为该股份目前已达到了投资预期,同时不排除未来12个月内仍存在继续减持酒鬼酒股份的可能性。

  2006年12月15日,由于酒鬼酒当时控股股东湘泉集团破产,公司共计1.08亿股股份被公开拍卖,公司目前控股股东中皇有限公司拍得7143.4万股,长城资产管理公司拍得3636.6万股,成为公司第二大股东。截至目前,长城资产管理公司尚持有酒鬼酒股份1618万股,占公司总股本的4.98%。这意味着,除控股股东之外,酒鬼酒目前已无其他持有5%以上股份的股东。

  去年整个白酒市场的量价齐升,给白酒类公司带来业绩丰收,作为首份白酒业上市公司年报,酒鬼酒交出了营业收入同比增长72%,净利润同比增长143%的亮丽业绩。

  除酒鬼酒之外,长城资产管理公司还持有ST天一53.7%的股份,持有信邦制药18.48%的股权,持有*ST西轴17.78%的股份,持有海博股份5%的股份。(林晔)

  • 来源:东方网 作者:林晔
  • 编辑:陈晓芬

  • 股票名称 最新价 涨跌幅