新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

湘潭电化修正业绩预减 中科电气业绩或降600万

  记者昨日获悉,湘股湘潭电化(002125)修正公司2011年度业绩,2011年度归属上市公司股东的净利润由增长0.9%至5%修正为下降6%至13%。

  据了解,公司曾基于2011年三季度国内外电解二氧化锰行业及国内电解金属锰行业的运行情况和公司自身盈利情况作出预测,预计经营业绩比上年同期的2576.47万元有所增长。不过进入四季度以来,随着国家经济增长速度的放缓,公司的主营产品电解二氧化锰的销量下滑,电解金属锰的销售价格回落,而各项主要原材料价格并未同步回落,从而影响了全年的盈利水平,因此预计全年盈利为2250万元至2430万元。

  又讯昨日,中科电气(300035)发布的业绩预减公告则称,2011年度归属上市公司股东的净利润为3768.27万元至4388.93万元,比上年同期的4433.26万元下降44.33万元至664.99万元。

  公司表示,经营业绩受到影响主要是因为2011年度国内固定资产投资减缓以及持续的房地产紧缩政策,社会对钢材需求明显减弱,使钢铁行业亏损面进一步扩大。此外,国内同行业竞争加剧,公司主营业务方/圆坯连铸EMS价格下滑严重,原材料供应价格同比上涨,也是公司主营业务毛利率下降的原因。昨日,公司股价报收于9.35元/股,下跌1.16%。

  • 来源:长沙晚报 作者:舒元臻
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅