新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

方直科技预计2011年净利同比降25-30%

方直科技

  中国网1月30日讯 方直科技(300235)今日发布2011年业绩预告,公司预计2011年净利润2480-2655万元,同比下降25%-30%。

  公司表示,业绩变动主要受国家教育部修订《全日制义务教育课程标准》的影响。各地教材出版单位根据该标准对教材进行修改,重新送教育部教材专家委员会审查。送审的各版本教材能否通过教育部教材专家委员会的审定具有不确定性,由此引来市场开拓和新产品开发的不确定性。影响了新区域的销售开拓和原有产品的使用有效期,导致客户报告期内的购买力下降。

  此外,公司为保证可持续化发展加大了投入,加强了职业化团队建设,扩大了技术开发团队和教学研究团队,并且针对新区域和新渠道的开拓实施了人力储备。以上因素导致公司的销售费用、管理费用同比增加。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅