新闻源 财富源

2020年03月30日 星期一

财经 > 研究报告 > 券商评级 > 正文

字号:  

长江证券:银江股份1-2月订单金额大幅增长

  事件

  我们统计“中国采招网”所披露的银江股份1-2月份订单情况,发现相比去年同期出现大幅增长。

  事件点评

  我们统计“中国采招网”所披露的银江股份2013年1-2月订单金额,发现相比去年同期增幅达到126%(详见附表)。尽管“中国采招网”所收录的银江中标项目必然有所疏漏,但在同一口径下出现如此大幅增长,仍可充分说明银江股份2013年1-2月新签订单情况十分良好。

  我们认为,2013年1-2月银江股份新签订单出现大幅增长的原因有两点:第一,住建部正式确定了90个国家智慧城市建设试点城市,一方面直接拉动了这些城市的智能交通建设投资;另一方面,90个试点城市的确立,表明地方上智慧城市建设将得到中央政策和资金支持,对于未能入围试点的城市而言,积极规划和投入智慧城市建设将有利于未来争取中央的资源。第二,2012年11月,十八大召开前后,地方主政官员大面积调动,导致大量投资计划延缓至2013年释放。我们认为,在智慧城市建设热潮持续升温的背景下,银江2013年1-2月的订单高增长态势有望延续,同时也将为其2013年业绩表现打下良好基础。

  银江充分分享智慧城市盛宴,智能交通“重头戏”有望大单频现。智能交通作为可直接提升市民出行质量和生活体验的政绩工程,在智慧城市中必将扮演“重头戏”角色。同时,由于智能交通可显著增加地方政府交通罚没收入,故地方政府也有充足动力进行建设投资。今年1月,国开行曾表示,未来三年,将与住建部合作投资800亿元用于90座智慧城市试点建设,意味着在巨额资金的保障下,各地智能交通大单有望频现,项目复杂度也将有所提升,这无疑有利于银江等具备大项目经验和较强垫资能力的行业领先厂商进一步扩大市场份额。我们认为,在公司已基本完成全国市场跑马圈地,经营由“重规模”转向“重效益”,毛利率有望逐步回升的情况下,未来三年,银江或将迎来一轮黄金发展期。

  维持“推荐”评级。预计公司2013-2014年EPS分别为0.67元、0.88元,当前股价对应PE分别为27.69、21.00倍,维持其“推荐”评级。(长江证券

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

长江证券(000783) 详细

银江股份(300020) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅