新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 研究报告 > 券商评级 > 正文

字号:  

广发证券:宁波华翔国际化及稳健调整战略有望维持

  公司主要经营高端内外饰,各业务主要同南北大众息息相关,相关业务贡献公司盈利 80%以上。虽然南北大众连年表现好于行业整体,但公司在11年12年进行了大量的会计调整及海外并购尝试,盈利水平及盈利总量受到了一定影响,13年该运营战略有望保持稳定。

  未来公司可能意向进一步加强控制力

  截止2012年3季报,集团及高管公司持股比例仅约28%,我们认为公司未来可能意向进一步加强控制力;同时公司当前现金及现金等价物约8.3亿元,即将上市的一汽富奥约17.86%的股权,今后可以作为可供出售金融资产,资金充裕。

  参股公司一汽富奥未来上市可能助推公司市值重估

  一汽富奥借壳ST盛润上市计划已经在12年12月过会,有望在13年上市,当前宁波华翔市值约40亿,st盛润当前约15亿市值,一汽富奥上市后对公司可能带来市值重估的机会。

  盈利预测与投资建议

  我们预计公司12、13年EPS分别为0.4、0.45元,对应当前股价PE分别为18.3和16.2倍。(广发证券研究中心)

  • 来源:东方网
  • 编辑:廖娟

广发证券(000776) 详细

宁波华翔(002048) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅