新闻源 财富源

2020年06月01日 星期一

财经 > 研究报告 > 券商评级 > 正文

字号:  

申银万国:光线传媒——《泰囧》票房表现远超预期

  事件:新闻媒体报道截至12 月22 日《泰囧》票房累计达到6 亿元。

  点评:

  《泰囧》票房表现远超市场及我们预期,最终或将达到7 亿票房收入。《泰囧》首日获得票房3900 万,仅次于《画皮2》首日7000 万的票房表现,位列内地华语片首日票房表现第二,同时创下周三上映新片的最高票房纪录,首周票房更是达到3.1 亿元,位列华语片内地票房排行榜首位,我们预计最终票房有望达到甚至超过7亿元(截至目前,12 年内地票房排名前四的《泰坦尼克号》、《画皮2》、《碟中谍》、《复仇者联盟》分别获得9.75、7.26、6.48、5.73 亿元的票房收入),显著高于市场及我们预期(之前我们及市场普遍预期《泰囧》票房2 亿元)。

  《泰囧》票房表现证明了公司在电影制作上的努力并将贡献显著业绩。1)公司一直致力于从电影发行向制作领域拓展,市场一直担心公司在电影制作领域的风险,《泰囧》优异的票房表现充分证明了公司在内容制作上的发展潜力和实力;2)我们假设《泰囧》最终票房为7 亿元并且70%收入计入12 年、30%计入13 年;3)按照上述假设计算,扣除相关税费及分成费用,《泰囧》有望为公司12 年贡献0.6 至1 亿元净利润,对应全面摊薄EPS 0.25 至0.41 元,相当于原有12 年盈利预测的25.5%至41.8%。

  上调盈利预测,期待公司13 年内容制作持续发力。维持“增持”评级。考虑到《泰囧》票房大幅高于预期,我们分别上调公司12/13/14 年全面摊薄EPS19.5%/13.4%/12.8%至1.15/1.42/1.85 元,分别同比增长58%/23%/31%(考虑到《泰囧》票房仍有超预期的可能,公司盈利预测或仍有上调的可能),当前股价分别对应同期22/18/13 倍PE,低于其他影视剧制作公司同期估值水平。考虑到13 年有望在内容业务上持续发力(影视剧、娱乐节目制作等),我们重申公司股票“增持”评级,6 个月目标价35 元(对应13 年25 倍PE)。(申银万国证券研究所)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

光线传媒(300251) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅