新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 研究报告 > 券商评级 > 正文

字号:  

申银万国:康得新获得韩国三星认证

  公司公告:北京康得新复合材料股份有限公司(下称:公司)光学膜产品日前已通过韩国三星Display 公司委托苏州璨宇光学有限公司进行的认证,已达到韩国三星光学性能指标要求。

  认证过程:公司光学膜产品应三星要求对KDX Prism KBBO285N 光学性能(辉度&均匀度)及视角测试,均与原架构MAS670M 相当,满足规格需求,判定光特性良好。

  认证意义:公司光学膜产品本次获得韩国三星认证,标志着公司在国际大客户的开拓方面取得重大进展,将进一步推进公司国际客户拓展,对公司4000 万平米示范线的达产以及2 亿平米光学膜产业集群项目的实施,将产生积极的作用。

  假设销量:根据我们了解公司目前光学膜已经处于满产,按照假设75%良品率,扣除项目一季度开工的爬坡期损失,我们预计公司全年光学膜销售量应该在2700 万平米。

  维持“买入”评级。我们维持公司2012-2014 年盈利预测0.68、0.82 元和1.18 元,对应2012-2014 年25、21和14 倍PE,其中假设光学膜12-14 年销量为2700、3200 和6000 万平米,售价分别为40、40 和38 元/平米,毛利率为33.5%,贡献业绩为0.30、0.36 和0.70 元。我们认为公司在国内预涂膜行业需求快速增长、产能快速投放的背景下,业绩增长较为确定;光学膜业务打破国际垄断,随着一季度光学膜业绩的逐渐释放,预计公司光学膜后续销售对业绩贡献有继续超预期的可能。(申银万国证券研究所)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

康得新(002450) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅