新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

财经 > 研究报告 > 券商评级 > 正文

字号:  

海通证券:亚厦股份股权融资提高综合配套能力

  亚厦股份公布了非公开增发预案。本次非公开发行的股票数量不超过5100万股(含5100万股),发行价格不低于23.11元/股,即不低于定价基准日前二十个交易日公司股票交易均价的90%,拟募集资金总额不超过11.78亿元(含发行费用)用于5个募投项目。此外,公司将发行不超过10亿元的公司债券(已获证监会核准),用于补充流动资金。

  简要评述:

  未来将增加部品化产能、扩大营销网络建设和加强公司信息化建设,公司的综合配套能力将进一步增强。本次发行募集资金总额不超过117,800万元(含发行费用),扣除发行费用后,募集资金净额将投向以下5个项目。

  增加产能,扩大业务规模,巩固行业竞争优势。公司拟将部分募集资金投向石材制品工厂化项目二期和幕墙及新型节能系统门窗生产线建设项目。其中石材项目达产年可形成年产工程板30万平方米,异型线条40万米,拼花装饰石材2万平方米,雕刻石材2万平方米的生产规模;幕墙项目达产后将形成年产55万平方米幕墙产品、10万平方米金属栏杆和扶手、25万平方米新型节能系统门窗的产能。上述两个项目实施后,能够帮助扩大公司经营规模,提升亚厦股份的项目承接能力,提高亚厦股份在建筑装饰行业各领域的市场占有率,进一步提高和巩固亚厦股份的行业优势地位

  营销网络建设增强公司跨区域扩张能力。2009年-2011年省外新签合同额分别为13.24亿元、36.48亿元和71.28亿元,2010年和2011年分别较上一年增长175.53%和95.39%。公司拟在天津、南京新购置办公场所,同时在青岛、合肥、南宁、广州、上海、苏州、沈阳、西安、温州、郑州、昆明、三亚等地新增或扩大租赁办公场所。对现有营销网点覆盖的重点业务区域进行深耕细作,有利于进一步扩大省外业务承接规模,夯实公司持续快速增长的市场基础。

  增发股本稀释不多,对EPS摊薄不大。我们假设最终增发5100万股,则增发后总股本约为6.84亿股,预计新增股本最多占增发后总股份的7.46%,对股本稀释不多,增发对EPS摊薄不大。

  盈利预测和投资建议。我们预计2012-2013年公司EPS为1.07和1.48元,给予公司2012年26-30倍的PE,合理价值区间为27.74-32.10元,建议 “增持”。

  不确定性因素:经济下滑风险;订单执行风险;回款风险。(海通证券研究所)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

亚厦股份(002375) 详细

海通证券(600837) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅