新闻源 财富源

2020年01月27日 星期一

财经 > 研究报告 > 券商评级 > 正文

字号:  

华泰联合:德联集团拥有上下游资源

  公司是伴随国内汽车产业发展、特别是乘用车市场的快速发展而发展壮大的汽车精细化学品综合供应与服务平台,目前可提供十一大类产品,国内市场占有率超过3%,其中主要产品防冻液、制动液和动力转向油2011年在乘用车整体市场占有率分别达到18.69%、23.43%和16.41%。公司以乘用车OEM和OES渠道销售为主,市场稳定。

  公司与知名化工企业和国内整车厂深度合作,形成优势互补的稳定配套关系,在上下游间起桥梁作用,确立独立市场地位和较强竞争优势。

  公司根据国内汽车产业集群的地域分布,按照贴近整车厂、扩大覆盖面原则设立了长春、佛山和上海基地,目前正筹建成都基地。通过“贴厂基地”与汽车产业集群区内的整车厂形成紧密的相互依存关系,为发展本地化延伸服务提供便利,最终形成对新竞争者的进入壁垒。

  公司与巴斯夫、陶氏、潘东兴、雅富顿等国际知名化工企业建立长期的战略合作关系,且部分产品为的国内长期、唯一合作方,与众多国际化工企业合作,保证丰富的基础原材料供应,并可满足不同整车厂对产品的不同标准、价格和质量要求,不断提高市场份额,增强盈利能力和抗风险能力。

  根据中汽协资料,中国已成为全球汽车工业制造中心和全球最大汽车消费市场,2010年国内汽车产量达1826万辆,同比增长32%,2011年产量为1842万辆,同比增长1%,其中乘用车产量1447万辆,截至2011年底国内乘用车保有量超过6000万辆,庞大的汽车市场为汽车精细化学品市场发展提供充足需求空间。

  我们预计公司2012-14年摊薄后EPS分别为1.00、1.24和1.42元,参考可比公司,我们认为德联2012年PE估值区间在16X-20X,对应公司合理价值区间在16-20元。

  风险提示:国内汽车产销量低于预期;下游客户销量增速放缓;乙二醇、基础油等原料价格大幅上涨;募投项目进程低于预期等。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅