新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 研究报告 > 券商评级 > 正文

字号:  

东北证券:给予商业行业“优于大势”评级

  东北证券日前发布商业行业2012年2月月报称,在宏观经济增速放缓,零售增速有所下降,行业面临网购、快销等冲击的多重不确定性下,行业指数短期难有明显超越大势的表现。1-2月,我国社会消费品零售总额33669亿元,同比增长14.7%,增速比12月回落3.4个百分点,扣除价格因素实际增长10.8%,较12月下降3个百分点。信心指数回升,业绩相对平稳。

  报告认为,行业数据在二季度见底是大概率事件,且两会期间会有刺激消费的政策陆续出台,如家电下乡延续、税收改革及“消费月”等,行业整体环境逐渐转暖。仍看好业绩有保障,低于预期可能性较小的公司,长期看好受益政策红利、经营模式好及具备垄断优势的公司。关注鄂武商A友谊股份文峰股份步步高,长期看好天虹商场王府井永辉超市

  • 股票名称 最新价 涨跌幅