新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 研究报告 > 券商评级 > 正文

字号:  

文峰股份:外延扩张顺利

  公司公告海安店计划于2011年12月30日开业,原门店业务将全部迁入新店。在市场需求方面,海安人口总数、人均消费水平和如皋接近,需求旺盛;竞争方面,新海安店5.5万平米,为当地最大的、最受认可的购物中心;成本控制上,海安店每平米投资约4356元,和如皋店接近,折旧摊销低。因此我们预期海安店2012年收入增长50%以上,并且有不错的盈利。

  公司的文峰模式(《文峰模式,重磅出击》2011/08/15)是最大看点,目前已公告的项目包括海安、启东一、二期、南通二店、大丰店等。目前已储备项目17-18个,每年开工3-5个。凭借低成本和综合体各环节(零售经营、配套商铺规划与定价、酒店建设等)运作经验,公司去年底开业的如皋店今年收入有望增长50%以上,实现了3000万净利润和7.8%的净利率。

  未来项目也有望回报良好,培育期在1-2年。

  启东新店当前进展顺利,预计明年中将开业,启东消费水平比如皋高,而启东店也是当地最大的、最受认可的购物中心,投资成本控制得当,启东店在1期和2期都营业后,销售业绩有望好于如皋。

  我们维持未来三年公司零售主业EPS预测,即分别为0.83/1.04/1.35元(首页EPS)。当前股价对应2011、2012年PE仅18.4、14.65倍,未来两年CAGR=27.4%,PEG=0.67,而且公司75亿市值中包含了约20亿元为净现金及理财产品。公司不仅受益于三四线市场蓬勃需求,其文峰模式下成长性明确、业绩回报好,维持买入评级!

  风险提升:商业地产项目经营低于预期等,经济下滑对消费影响超预期。

  • 来源:东方网 作者:耿邦昊
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅