新闻源 财富源

2019年09月24日 星期二

财经 > 研究报告 > 券商评级 > 正文

字号:  

中金公司:中鼎股份汽车业务走向全球,新业务加速成长

  投资要点:2012年起,公司出口配套业务将步入收获期,同时国内汽车业务也将触底反弹,持续增长可期。工程机械密封减震以及油封业务未来将持续发力,推动公司收入和盈利快速增长。目前股价对映公司2012年市盈率约14倍,尚未反应公司海外匹配和工程机械及油封新业务的增长潜力,上调公司评级至推荐。

  理由:进入国际汽车巨头全球采购体系,出口快速增长可期。凭借领先的规模、技术和成本优势,以及全球化的研发和生产布局,公司近两年已经开始进入福特、通用、大众、奔驰等国际巨头的全球采购体系,同步研发车型从2012年起有望陆续开始销售,持续快速增长可期。短期来看,去年泰国水灾导致日本订单转向中国以及美国需求好于预期,均会推升2012年出口收入快速增长。

  国内业务重回较快增长通道,配套份额提升潜力较大。宝骏630、S6等强势产品销量提升对公司盈利拉动较大,有望扭转2011年自主品牌匹配业务低迷走势,且随着汽车“三包”要求提升,公司凭借稳定的质量优势份额有望继续提升。合资品牌业务匹配上,全球订单的切入也会反哺公司国内业务,增长值得期待。

  工程机械及油封新业务未来持续快速增长,提升盈利与估值水平。去年开始公司就加大在工程机械领域的匹配力度,目前减震和密封产品已经开始为龙头企业配套;在收购美国COOPER后,公司高端油封产品也具备较强竞争力,目前国内油封业务主要被外资企业和进口主导,公司替代空间较大。

  毛利率有望见底反弹,增加盈利弹性。一方面去年4季度原材料成本大幅下跌,而公司部分产品售价有小幅上调;另一方面,在消化2011年工资成本大幅上升压力后,2012年工资涨幅有望放缓,且规模效应体现以及生产效率提升会持续改善盈利能力估值与建议:我们预计公司2011、2012和2013年每股盈利分别为0.62元、0.84元和1.03元。目前股价对应2012/13年PE分别为14.2倍和11.7倍,估值处于行业中低端,考虑到公司出口业务的快速增长以及国内份额提升空间,以及工程机械、油封以及轨道交通等新业务带来的收入和利润的增长空间,我们将公司评级从审慎推荐上调至推荐。(中金公司研究部)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅