新闻源 财富源

2020年01月18日 星期六

财经 > 研究报告 > 券商评级 > 正文

字号:  

海通证券:亚厦股份业绩符合预期,收购增厚业绩

  亚厦股份公告11年业绩快报,收入同比增长61.54%,净利润增长70.99%,完全摊薄EPS为1.06元。同时公司公告了11年利润分配预案,10转5,每股派现0.13元。2011年业绩符合市场预期。

  估计公司四季度成本费用较低。公司四季度单季度营业利润率大幅度上升,约为9.17%,高于今年前三季度及去年7%左右的水平。有可能有三种原因造成这种情况:(1)毛利率大幅提升(2)费用率下降(3)资产减值损失减少。一般来说,随着收入的增加,应收账款从一季度到四季度会逐步增加,即便保守假设四季度资产减值损失为0,四季度单季度营业利润率也仅为8.2%。所以,我们推测,公司四季度的毛利率较高或者费用率很低。

  扣除收购影响后,公司净利润增长约为60%。公司持有蓝天和恒基装饰60%的股权,我们估计归属母公司净利润中含有两家公司约2700万元的净利润,收入并入约3.5亿元左右,扣除此收购影响后,公司收入增长53.7%,净利润增长约为60.7%,这一增长可以大约视为公司的真实增长。

  预计2012年公司实现50%的增长,建议关注估值修复投资机会。我们预计2012-2013年公司EPS为1.60和2.17元,目前价格对应2012年PE为17.4倍,估值仍然偏低,合理价值区间为32-36.8元,给予“买入”评级。(海通证券研究所)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅