新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 研究报告 > 券商评级 > 正文

字号:  

中信证券:给予电视行业“强于大市”评级

  中信证券日前发布电视行业深度研究报告称,电视智能化是消费电子领域新趋势,产业链各方合力电视智能化,且监管政策短紧长松长期有利于电视智能化进程。当前硬件销售价值与内容服务价值相当,未来内容运营方的革新将成为激活产业链的最关键因素,其中新兴势力的成长有望成为电视智能化最大受益者;网络运营方手握管道资源,广电电信互相渗透分享价值;优秀电视终端方在硬件设计制造及渠道品牌的价值将成为其把握产业链价值的重要后盾。

  报告维持电视行业“强于大市”的评级。建议重点关注:1、产品结构调整领先、具备差异化竞争力的整机品牌,如海信电器、创维数码、TCL多媒体;2、成本控制力强、能承接电视终端外包业务的代工企业兆驰股份、冠捷科技;3、产业链上游环节的新媒体企业百视通乐视网,电子零组件公司歌尔声学立讯精密,以及提供语音识别技术的科大讯飞。(张勤峰)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅