新闻源 财富源

2019年11月16日 星期六

财经 > 研究报告 > 券商评级 > 正文

字号:  

中信证券:久立特材投资价值分析报告

  公司是我国不锈钢管行业龙头,主要生产工业用不锈钢无缝管及焊接管。

  目前公司具备7.1万吨不锈钢无缝管和焊管产能,为业内第一。预计2011年公司产量约为4.3万吨,其中无缝管2.3万吨、焊管2万吨,利润贡献分别占60%和36%。

  高端不锈钢管行业呈现净进口的格局。工业用管占用管总量34%,广泛应用于石油天然气、电力、造船等领域。预计r超)超超临界、核电蒸发管、镍基油井管年市场规模在33亿、168亿、15亿元左右。

  公司具备行业先进技术、高成材率及规模优势。公司具备先进的生产装备和丰富的工艺积累,2006年率先引进热挤压机组使公司成为国内钢管厂商龙头,规模优势则奠定了公司市场地位。目前已经能够生产覆盖下游主要行业几乎所有重要不锈钢管材,HR3C(超)超超临界用管、国产化核电管及大口经油气输送管成为国内首屈一指的拳头产品。

  公司募投项目已全部投产,镍基油井管项目成为业绩提升引擎。预计镍基油井项目2012年贡献毛利7,176万元;f超)超超临界项目预计稳健增长,2012年有望贡献毛利1.1亿元;预计核电管、大口径油气输送管等新项目总计贡献毛利2.34亿元,约占2012年全年毛利的一半,占2011年全年毛利的72%,为公司业绩增长主要推动力。

  风险因素:火电投资大幅下滑;核电受安全性等因素影响发展停滞;发电机组关键配件国产化过程受阻;石油天然气行业资源开采热情下降;下游造船等行业景气大幅下滑;原材料价格暴涨暴跌;出口壁垒增多。

  盈利预测、估值及投资评级:预计公司2011~2013年完全摊薄后EPS为0.57/0.87/1.38元(2010年为0.35元),年均复合增速超过56%。DCF估值为17.39元。公司作为业内领先企业有望迎来成长的高峰期,市场份额及利润水平均有望得到提升,参考可比公司2012年20-24x估值,给予2012年23xPE,对应目标价20元,首次给予“增持”评级。(中信证券研究部)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅