新闻源 财富源

2019年09月22日 星期天

财经 > 研究报告 > 券商评级 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

湘财证券:中鼎股份高端密封件再进一步

  公司发布公告,投资设立安徽库伯油封有限公司,注册资本5000万人民币,经营范围包括油封制品、密封件的研发生产、销售、出口的业务。本次设立安徽库伯是公司7月收购美国cooper的延续,显示公司引进消化Cooper的产品及技术有向前迈进了一步。

  高端密封件市场增长空间巨大,高端密封件是我国机械基础件的一个短板。国内高端密封件市场规模在200亿左右,其中 90%为外资与进口产品。公司目前作为国内橡胶件行业的绝对龙头,高端密封件规模也只有6000万左右。收购cooper是公司在高端密封件领域发展的一次重要契机,消化技术后,公司产品也将逐步得到市场认可,高端密封件市场的增长将成为公司未来几年发展的最大看点。

  维持公司 11、12 年 EPS 至 0.63、0.84 元。公司未来几年有明确的发展方向,有成长为全球行业领导者的潜力,多元化的发展能一定程度规避汽车行业的强周期风险,维持“买入”评级。(湘财证券研究所)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅