新闻源 财富源

2019年12月05日 星期四

财经 > 研究报告 > 券商评级 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

海通证券:北方创业重大事项停牌提示

  包头北方创业股份有限公司今日公告:公司正在筹划重大事项,相关事项尚在筹划审议中,存在不确定性。为避免造成公司股票交易价格发生大幅波动,经向上海证券交易所申请,公司股票自2011年11月18日开市起停牌,待相关事项确定后,拟于2011年11月23日公告上述事项后并申请复牌。

  点评:

  近日公司股价走势强于大盘,我们认为公司将受益于铁路逐步建成后客货分流提振货车需求及铁道部运营体制逐步改善,企业自备车采购旺盛,导致公司2011年1-9月净利润同比增长84%,毛利率逐季提升,1季度8.52%,2季度14.87%,3季度21.49%。北方创业作为上市公司中最典型的铁路货车制造企业,受益货运能力提升最为明显。公司目前接到的订单明显高于历史水平,且公司正在筹划重大事项。我们维持对北方创业的买入评级,建议关注其在高铁逐步建成提升货运能力这一历史转型中作为纯铁路货车制造商的特有机遇。(海通证券研究所)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅