新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 证券 > 券商动态 > 正文

字号:  

广发证券资管子公司正式成立

  中国网财经1月23日讯 周四上午,广发证券资产管理(广东)有限公司(下文简称广发资产管理)揭牌仪式在广州举行,宣告华南地区首家券商系资产管理公司正式成立。据悉,广发资产管理成立后,将全面承继广发证券原资产管理部的相关业务,并积极申请公募基金发行资格,业务范围兼顾公募基金以及私募融资两大领域。

  广发资产管理2013年12月25日获监管机构核准设立。2014年1月2日,广发资产管理在珠海注册,并于1月3日在珠海横琴完成工商税务登记等手续。2013年共有8家证券公司申请设立资管子公司,广发证券成为其中唯一获批的。

  在今天上午的开业庆典上,广发资产管理总经理傅竹表示,在未来的发展规划中,将以建设专业、稳健、诚信、勤勉的业务团队为支点,以培养专业投资能力和构建稳健的风控体系为核心,以丰富的产品线和优良的客户服务能力来满足客户的多样化需求,实现客户资产的稳定增值,并在行业与公司的不断创新发展中逐步构建公司的业务特色,最终形成广发资产管理的差异化竞争与品牌优势。

  广发证券董事长、党委书记孙树明,广发证券总裁、广发资产管理董事长林治海,广发证券常务副总裁秦力、副总裁赵桂萍、合规总监武继福等领导出席了成立仪式并为资管子公司揭牌,这标志着广发证券大资管业务向全业务链金融控股集团又迈进了一步,步入中国资产管理业务大发展时代。

  随着广发资产管理的成立,广发证券旗下已拥有五家全资子公司,分别是广发期货有限公司、广发控股(香港)有限公司、广发信德投资管理有限公司、广发乾和投资有限公司和广发证券资产管理(广东)有限公司,并持股广发基金管理有限公司和易方达基金管理有限公司,初步形成了以证券业务为核心的金融控股集团架构。

  • 来源:中国网财经
  • 编辑:王文举

广发证券(000776) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅