新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 证券 > 券商动态 > 正文

字号:  

中信证券并购里昂证券收官 未包括台湾业务

中信证券

  中国网7月31日讯 周三晚间,中信证券发布公告称,里昂证券80.1%股权转让协议(经补充协议修订)的先决条件均已达成或获豁免,公司全资子公司中信证券国际已完成收购里昂证券剩余80.1%股权的交易,里昂证券成为中信证券国际的全资子公司。

  因某些监管限制,本次交易标的未包括台湾业务,里昂证券80.1%股权转让各签约方已签署补充协议,对本次交易原对价9.4168亿美元作出调整。2013年7月31日(即交易完成日),中信证券国际已将交易原对价9.4168亿美元存入托管账户,CASA BV于当日从托管账户获得的净对价为8.4168亿美元(根据里昂证券80.1%股权转让协议,该8.4168亿美元交易对价可按交易完成日里昂证券的财务状况进行后续调整)。

  为保留回购台湾业务的权利,中信证券国际、法国东方汇理银行、CASA BV和里昂证券香港于2013年7月31日签订台湾公司股权转让和售股选择权协议,授予CASA BV售股选择权、授予里昂证券香港购股选择权,使CASA BV、里昂证券香港(或其指定的其他人)在当地监管规定允许及其他条件获满足的情况下,以指定转让价格回售/回购台湾业务。

  • 来源:中国网
  • 编辑:邹琳

中信证券(600030) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅