新闻源 财富源

2019年09月21日 星期六

财经 > 证券 > 券商动态 > 正文

字号:  

原大鹏证券总裁张永衡出任五矿证券总裁

  证券业是个抬头不见低头见的地方。证券时报记者获悉,原大鹏证券总裁张永衡已加盟五矿证券,出任该券商总裁。此前,张永衡供职于合资券商财富里昂证券。

  五矿证券总裁换人

  日前,知情人士告诉证券时报记者,原大鹏证券总裁张永衡已出任五矿证券总裁,在此之前,五矿证券总裁为高竹。五矿证券系央企五矿集团旗下的证券公司,注册资本为8.8亿元。

  深圳工商局信息显示,张永衡正式取代高竹职务,出任五矿证券法人代表兼总裁的时间较早——去年3月8日已完成工商资料变更登记。

  此前,张永衡先后在大鹏证券、世纪证券和财富里昂证券任职。从注册从业证书时间段分析,张永衡在大鹏证券工作了25个月,在世纪证券工作了19个月,在财富里昂证券工作了4年多。

  张永衡担任过总裁的大鹏证券,曾是证券市场上具有传奇色彩的全国性老牌券商。然而,2005年随着挪用巨额客户保证金一事被曝光,大鹏证券轰然倒塌。监管部门立案稽查的结果显示,截至2004年底,大鹏证券挪用客户交易结算资金高达16.5亿元。2005年6月,大鹏证券经纪业务整体转让给了长江证券

  据知情人士介绍,张永衡在配合大鹏证券完成全部清算工作后,于2007年加盟世纪证券,进入该公司经营管理委员会。但不知何故,张永衡两年后就离开了世纪证券。

  掌管财富里昂证券4年

  值得注意的是,加盟五矿证券之前,张永衡曾掌管财富里昂证券4年之久,先后出任总裁、董事长。财富里昂证券系中国加入世贸组织后成立的首家合资券商,该公司最初由法国里昂证券和湘财证券合资组建。

  资料显示,2008年初,财富里昂证券总裁朱德贞离任,由张永衡接任。2009年3月,张永衡升任财富里昂证券董事长。

  根据深圳工商局资料,张永衡在2012年3月8日正式出任五矿证券法人代表兼总裁。这表明,张永衡从财富里昂证券董事长位置上下来还不到一年,就正式加入了五矿证券。

  “张总早就离开了财富里昂,就他一个人离职,没带走团队。”财富里昂证券媒体事务负责人昨日说。

  财富里昂证券一位管理人员告诉记者,张永衡尽管掌管了财富里昂证券4年之久,但他平时很少出现在公司总部,内部员工见到他的机会也不多。

  不过,有一点是明确的,2008年至2011年4年间,财富里昂证券的业绩并未有明显起色。据Wind数据统计,这4年该公司净利润分别为-536.44万元、-693.94万元、847.74万元和-1345.27万元。

  • 来源:中国青年网
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅