新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 证券 > 券商动态 > 正文

字号:  

山西证券拟参股设立山西股权交易中心

  山西证券昨日晚间发布公告,称其拟与控股股东国信集团共同出资设立山西股权交易中心,山西证券认缴出资比例不超过1千万元。

  公告表示,山西股权交易中心是为山西省内的企业特别是中小微企业提供股权、债券的转让和融资服务的私募市场,注册资本为1 亿元。其中,西南证券认缴出资比例不超过10%;山西证券控股股东国信集团及其关联公司合计认缴出资比例不超过40%,国信集团为山西股权交易中心的第一大股东。

  山西证券表示,山西股权交易中心的成立,有助于公司进一步加大对省内优质中小微企业的了解,增强与企业的沟通,为中小微企业投融资事项提供解决方案,提升业务间协同作用,树立公司综合金融服务品牌。公司作为重要的股权交易中心参与者,有利于发掘客户资源,寻找业务合作机会,为公司长远、可持续发展提供动力。

山西证券(002500) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅