新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

重庆市国资委主任崔坚拟出任西南证券董事长

  西南证券今日发布公告,接第一大股东重庆渝富致函,根据重庆市国资委提名,经研究推荐崔坚为公司第七届董事会董事人选;同时公司收到中共重庆市国资委委员会通知,任命崔坚同志为中共西南证券委员会委员、书记。据知情人士透露,崔坚将为西南证券拟任董事长,在董事会及股东大会通过并取得监管部门核准的任职资格后将正式上任。

  去年9月5日,西南证券临时股东大会及董事会曾选举罗广为公司拟任董事长。但今年1月26日,罗广还未取得监管部门任职资格,便被中共重庆市国资委委员会免去党委副书记、委员职务,而罗广也依据重庆市国资委决定向公司提交了书面辞职报告,不再为拟任董事长、董事。

  资料显示,崔坚在调任西南证券前,长期担任重庆市政府副秘书长、市国资委主任。在国资委主任任上,崔坚大刀阔斧推进重庆国企改革,启动国资五大结构调整,并坚定不移推动国有集团整体上市战略,为重庆国企做强做大发挥了重要作用。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈晓芬

西南证券(600369) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅