新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 证券 > 券商动态 > 正文

字号:  

券商资管新规实施两月 集合计划发行激增

  记者从中国证券登记结算公司了解到,自2012年10月18日《证券公司客户资产管理业务管理办法》实施以来,证券公司集合计划发行节奏明显加快。截至2012年12月31日,即资管办法发布实施两个多月以来,中国结算相关系统已经新增证券公司类管理人7家,新增集合计划近99只,产品发行数量比上年同期增长了370%。

  根据资管办法,证券公司集合计划的行政审批取消,改为事后备案管理。面对新规带来的变化,中国结算采取了一系列措施保障提供高效登记结算服务。据中国结算有关部门负责人介绍,中国结算短时间内集中对《证券公司定向资产管理登记结算业务指南》、《证券公司集合资产管理登记结算业务指南》等相关业务规则进行了修订,方便了证券公司资产管理业务开立信用证券账户、专用证券账户,以及在专用证券账户与普通证券账户之间进行证券划转。同时,中国结算对有关业务办理流程进行了简化。此外,中国结算还加强安全管理、完善风险预案,对有关证券公司开展集合计划产品设计、系统建设、募集发行等方面的专业辅导。

  • 来源:东方网 作者:刘璐
  • 编辑:徐娜

  • 股票名称 最新价 涨跌幅