新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 证券 > 券商动态 > 正文

字号:  

中信证券20日招标50亿短融券 券商已发超400亿

  中信证券15日发布公告称,将于11月20日招标发行其2012年度第四期短期融资券,发行金额为50亿元,期限91天。

  本期短期融资券采取通过中国人民银行债券发行系统公开招标的方式发行,发行价格为100元,票面利率通过招标系统向投标人进行单一利率(荷兰式)招标确定,招标时间为2012年11月20日,11月21日为分销期,缴款日和起息日为11月21日,2013年2月20日到期一次性还本付息。经大公国际综合评定,发行人主体信用等级为AAA级,评级展望为稳定,债项评级为A-1。

  据统计,自证券公司今年恢复发行短期融资券以来,若算上本期债券已有中信证券、国泰君安证券、招商证券广发证券四家券商机构先后发行12只共451亿元的短期融资券。

  据人民银行2004年发布的《证券公司短期融资券管理办法》规定,证券公司发行短融券不得超过其净资本的60%,期限最长不得超过91天,募集资金不得用于固定资产投资、长期股权投资等。证券公司发行短融券主要用于补充短期流动资金需要,支持开展创新业务等。

中信证券(600030) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅