新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 证券 > 券商动态 > 正文

字号:  

证监会辟谣中信证券巨亏 中信证券一度逼近跌停(2)

  - 相关新闻

  国信证券李绍武案被罚600万

  证监会昨日通报了对国信证券原投行部工作人员李绍武违法违规案处理结果,依法决定没收李绍武违法所得1021.6万元,并处六百万元罚款。证监会还认定李绍武为市场禁入者。

  据悉,作为洛阳轴研科技的上市辅导人员,2001年,李绍武在得知轴研科技将引入战略投资者后,介绍本人控制的公司昕利科技于同年8月以发起人战略投资者的身份认购65万股轴研科技股份。2005年5月,轴研科技上市,昕利科技持有的上述股份进行登记,至2007年3月5日全部卖出。

  此外,2001年起,李绍武利用其职务便利,在对莱宝高科佰利联四方达等3家拟上市公司进行改制辅导和保荐上市过程中,通过其配偶邱某、岳母冯某等的名义,持有、转让其股份或买卖其股票。李绍武上述行为合计获利1021.6万元。

  散布中信证券巨亏谣言经过

  “中信证券海外投资出现巨亏29亿”虚假信息的主要发帖人为张某某,男,29岁,河南省泌阳县人,2004年10月至今为福建南平个体工商户,其于2007年开始股票投资,累计投资额为6-7万元,由于股票投资持续亏损而不满,因听闻今年多家证券公司亏损,便拣最大的证券公司编造亏损信息进而具体精确为“中信证券巨亏29亿”的虚假信息,并于2012年8月13日在东方财富网股吧发布。

  “中信证券海外投资亏损29亿元,王东明被带走”的主要发帖人为陈某,男,37岁,浙江杭州人,2011年3月至今就职于浙江某股权投资管理有限公司。陈某于1994年开立证券账户,目前账户金额为5万元左右。该虚假信息是陈某根据其QQ群内的聊天内容编辑加工而成,并于2012年8月13日通过其注册的“卯年申月”微博回复“波段兔王伟”微博时发布的。

  “里昂证券出现大规模人员离职”虚假信息的主要发帖人为曹某,男,29岁,湖北黄石人,2011年6月就职于某财经网站,其于2011年开始股票投资,累计投资额为6万元。2012年8月14日,曹某通过其注册的“曹某某”微博发布了该虚假信息。其称发布微博的动机系8月13日看到中信A股大跌,出于财经媒体记者本能对该事件进行核实,在采访过程中针对公司整合、人员是否流失等问题进行询问后将猜测性的信息对外发布。

中信证券(600030) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅