新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 研究报告 > 券商策略 > 正文

字号:  

方正证券:系统性行情难现,结构性行情不断

  尽管金融、地产没有再度走强,但环保、安防、通讯、电子、公用事业、智能交通等个股的活跃,继续推动周四大盘小幅上涨,两市总成交量较前一交易日略有减少,原因是大盘蓝筹股没有持续走强所致,而深市成交量放大,则表明小市值股的活跃还是使市场信心得到稳定。个股继续活跃,指标股与小市值股间呈“跷跷板”现象,“八二”现象重现,量能略有减少,新兴产业受到资金青睐,调整较为充分股资金流入为主,前期强势股及白酒板块继续受到资金回避,这是昨日盘面主要特征。从技术上看,昨大盘价涨量微缩,上受到30日均线反压,下受到20日与60日均线支撑,突破30日均线需成交量有效放大,K线呈小十字星态势,分时图技术指标显示,短线大盘将继续围绕20日与30日均线间窄幅震荡,反复震荡盘升是近期大盘主基调。

  昨公布的3月汇丰PMI初值环比上涨1.3,创近二个月新高,分项数据显示,新订单、产出指数回升幅度较高,需求与产出的双双回升,表明节后内需有所回暖,以中小企业为代表的制造业生产呈增长态势,但去产能过程还在持续,国内经济依旧处于温和复苏阶段。昨央行进行480亿28天期正回购,本周净回笼470亿,超上期水平,央行连续正回购及银行信贷规模减少,彰显央行回笼超额流动性决心,但昨银行间短期同业拆借利率不升反降,表明短线市场资金面仍较充裕。我们认为,目前央行货币政策预示A股系统性行情难现,但却给深化金融改革创新带来契机,政策红利推动的市场结构性行情延续,大盘震荡盘升态势不变。操作上,买跌不追高,逢低关注金融、铁路运输、通信及底部形态较好绩优股,回避近期连续涨幅过高股及垃圾股。(方正证券研究中心)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

方正证券(601901) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅