新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

财经 > 研究报告 > 券商策略 > 正文

字号:  

中信证券:继续积极做多

  一季度是市场确认经济底部的过程,随着环境改善,市场信心趋强;二季度将是市场确认复苏动力的过程;全年来看,预期的大幅波动将加大掌握投资节奏的难度。我们预计3月两会之前政策环境将保持稳定,我们继续看好一季度末以前的市场反弹,并仍然强调今年的市场操作在于时间与结构价值,而空间难以判断。

  今年的市场环境(经济增长、通胀、流动性)可能都将体现为较窄的区间波动特征,与其追逐并不确定的向上空间,不如寻找底部相对确定的机会。我们采用收入增速和利润率的偏离度进行二维划分的方法,寻找“收入增速见底+利润率相对稳定”或者“收入增速相对稳定+利润率见底”的组合。落入景气底部区间概率较大的行业包括电力、石油开采、石油化工、汽车、钢铁、电气机械、电子、建筑、交通运输等,但这其中我们更倾向于选择低估值下带有一定进攻性的行业,这种进攻性来自于需求增长更为显著或者短期景气复苏的动力更强(例如去库存结束得更早)。

  行业配置方面,我们仍偏向金融、周期和蓝筹股风格,维持对金融、地产的配置建议,前瞻性景气的角度看,可关注石油石化、电力设备、物流和电子,滞后性业绩的角度看,可关注建筑装饰、品牌服饰、食品饮料等。未来1-2个月的策略事件,则可关注存准率下调、两会信息、欧元区财长会议和美联储议息会议等。

  • 来源:中国证券报
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅