新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

快讯:*ST朝华恢复上市更名朝华集团 高开114.81%

建新矿业

  中国网4月26日讯 暂停上市6年后,*ST朝华今起恢复上市,主业变身铅锌矿,简称恢复为“朝华集团”。早盘该股高开114.81%,报8.12元。

  市场预计,“重获新生”后的*ST朝华或许在今天受到资金的热捧,公司停牌前收盘价为3.78元/股,有投资者预计股价可能上冲至10元以上。

  *ST朝华原为资本大鳄张良宾旗下上市公司,早在1997年就登陆A股,原名“涪陵建陶”。但后因连续亏损在2007年5月被暂停上市,4万多股东“被囚”已近6年。

  根据朝华集团此前披露的重组方案,公司以2.95元/股向甘肃建新实业集团、北京赛德万方投资有限公司、北京智尚劢合投资有限公司等3家企业定向增发7.35亿股,购买他们持有的内蒙古东升庙矿业有限公司(以下简称“东升庙矿业”)全部股权,作价为21.69亿元。定向增发完成后,建新集团为公司第一大股东、实际控制人。

  作为东升庙矿业股权转让方的三家企业同时作出业绩承诺称:东升庙矿业在2013年至2015年的净利润分别不低于2.77亿、3.30亿、3.31亿。

  就在今年1月,*ST朝华的重组才获得证监会审议通过。到了2月份,公司资产重组即告实施完成,其华丽变身为铅锌等有色金属的采选和销售的企业。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

建新矿业(000688) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅