新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

收评:沪指涨逾2%周线两连阳 银行券商强势上攻

上证指数

  中国网4月19日讯 在持续几天的低迷走势之后,今日A股迎来较大幅度的上涨,沪指企稳2200点,并一举收复年线,向30日均线发起冲击。截至收盘,沪指报2244.64点,涨47.04点,涨幅2.14%,成交953.83亿元;深成指报9111.18点,涨223.17点,涨幅2.51%,成交896.85亿元。两市成交量较上一日明显放大。

  盘面上,板块全线飘红,个股普涨。其中,西藏板块领涨两市,西藏发展西藏矿业涨停;银行、券商涨幅居前,大单净额流入近50亿元,方正证券中信证券民生银行平安银行涨幅居前。

  此外,以石油、有色、稀缺资源板块、黄金概念为主的资源股涨幅居前,也为今日大盘指数上涨起到了推动作用。

  个股方面,银河磁体江粉磁材外高桥罗平锌电姚记扑克掌趣科技潜能恒信蓝英装备海南海药博彦科技万安科技红太阳等近20只个股涨停。

  分析人士表示,今日指数不断上攻,但场外抄底盘却持续涌入,多空比明显强于近期。大单资金来看,大单呈现快速大幅的涌入态势,有效的消化掉了上方的套牢盘。在指数上涨的情况下,成交量也呈现放大的态势,沪指站上2200点和年线,市场技术形态良好。后市金融股的强势给市场提供了较好的操作空间,投资者可积极关注一些基本面良好的超跌股和前期强势热点的超跌股。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅