新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

收评:长影电影主题公园低调推进 罗牛山高调涨停

罗牛山

  中国网4月2日讯 今日有媒体报道称,长影集团海口“环球100”电影主题公园项目在低调推进。受此消息刺激,罗牛山股价今日高调涨停。截至收盘,该股收报6.70元,涨幅高达10.02%。

  据悉,在海口市政府和秀英区的支持下,今年来长影海口“环球100”项目进展顺利。早在2009年3月5日,长影就决定跨区域到海口发展。此前,该电影主题公园项目计划占地7000亩、总投资达436亿元。不过,后来该项目总投资已调整至380亿元,占地6000亩左右,项目坐落地点也从龙桥镇改为海口市秀英区长流组团,具体的位置是南海大道以南、椰海大道以北、疏港公路以东、长滨延长线以西。

  根据规划,项目整体包括三大影视区、四大基地、四大主题酒店、五名影人工作室,还有长影电影学院、高端影院等。目前累计完成投资7.5亿多元。

  而据了解,海口当地“大地主”罗牛山在“环球100”项目周边拥有多项土地储备,最近的地块离项目仅4、5公里。

  不难看出,如此体量巨大的文化产业项目必将在当地政府的推动下加速进行,而建成后号称“永不落幕的电影小镇”周边土地价值有望获得重估。

  罗牛山证券部工作人员表示,公司拥有的土地储备分散在海口各区,长影项目规划区域的周围确实有分布,但该人士介绍说,公司拥有的土地未来能否有机会被政府收储或变更土地性质,还要看政府城镇化推进力度和城市规划的具体情况。该人士说,目前公布的长影项目坐落地址是一个范围很大的区域,项目规模到底有多大,公司还在跟相关政府部门核实。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈娟娟

罗牛山(000735) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅