新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

快讯:三涨停后撇清与石墨烯干系 中航三鑫大跌超7%

中航三鑫

  中国网2月26日讯 连拉三日涨停,仅25日一天换手率高达25.74%的“石墨烯概念”新宠中航三鑫终于出面澄清。公司今日公告称,航材院石墨烯项目与上市公司持股公司中航新材无直接或间接关系,航材院亦没有将该技术注入中航新材的计划,就此与石墨烯项目撇清干系。

  二级市场上,早盘中航三鑫涨停行情终结,早盘大幅低开后继续回落,截至目前,大跌超7%。

  2月21日,某航天专业报刊报道“中航工业航材院已突破制备大尺寸、高质量石墨烯薄膜的技术难题……近期将批量生产,使大尺寸、高质量石墨烯薄膜的工程化制备成为现实,标志着石墨烯制备进入了"膜时代"”。随后市场出现了关于中航三鑫参股的子公司中航中航新材与该项石墨烯技术相关方的传闻。中航三鑫股价也自21日当天窜至涨停,并且连续三个交易日以涨停报收,成为颇受市场追捧的石墨烯新“龙头”。

  而公司最新披露的信息显示,中航新材以航空涂料为核心技术,并延伸至军工和民品高端涂料市场。公司与航材院分别持有中航新材23.36%和60.11%股权。公司称,经询问中航新材得知:石墨烯项目系航材院自主投资、集智攻关、独自完成的重大科研项目,与中航新材无直接或间接关系,航材院亦没有将该技术注入中航新材的计划。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

中航三鑫(002163) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅