新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

《西游》票房预期提高至6亿 华谊兄弟放量涨停

华谊兄弟

  中国网2月4日讯 华谊兄弟负责中国大陆发行的新片《西游·降魔篇》于2月2日在全国多地进行提前点映,有券商已经上调该部影片票房至6亿元。受此消息提振,华谊兄弟今日高开高走,午后放量封住涨停,报17.56元,涨1.60元,涨幅10.03%。

  2012年11月20日,《西游·降魔篇》就曾在北京举行首次电影发布会,由周星驰控股的香港上市公司比高集团控股有限公司(比高集团,08220.HK)为《西游降魔篇》的投资方之一。值得关注的是,《西游·降魔篇》还未上映就已拉动了比高集团股价上涨。2012年11月20日新闻发布会当天,比高集团收于0.128港元,此后其股票一路上涨,截至上周五收报0.26港元/股,涨幅近50%。

  而就在上周五,《西游·降魔篇》点映前一日,华谊兄弟大涨5.63%,收于15.96元,成交明显放大。

  华谊兄弟于1月24日晚间发布业绩预告,预计其2012年净利润增长20%-35%,分析人士称,由于去年年底上映的《一九四二》票房不理想,导致华谊兄弟去年全年增长未达40%~50%增速的市场预期。

  • 来源:中国网
  • 编辑:付竟思

华谊兄弟(300027) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅