新闻源 财富源

2019年09月19日 星期四

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

酿酒板块逆势下挫 贵州茅台跌5.58%创近一年多新低

贵州茅台

  中国网1月28日讯 酿酒板块全天走势欠佳,成两市唯一下跌板块。该板块3日累计跌幅达4.11%,板块内山西汾酒领跌跌幅达7.46%;洋河股份跌6.54%;受多重不利因素打压,贵州茅台今日小幅低开后一路走低,午后开盘股价继续下挫,截至收盘,跌5.58%,报178.50元。股价创自2012年1月19日以来新低。

  又是一年岁末时,白酒销售也进入一年中最旺季。但“禁酒令”“反垄断调查”“整治公款浪费”等不利因素重重来袭,高端白酒昔日“坐地起价”的疯狂场景不再。在专卖白酒为主的购酒网,1斤装53度飞天茅台的促销价格为1400元,比之前的1599元下跌了14%。

  业内人士分析认为,近期名酒价格下跌,一是茅台、五粮液等都受到相关部门的反垄断调查,取消了对旗下经销商发出的“最低限价令”,一些经销商迫于高库存和资金链压力,主动降价回笼资金;二是中央“八项规定”“六项禁令”严禁公款宴请、送礼,高端白酒首当其冲,受到很大影响。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

贵州茅台(600519) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅