新闻源 财富源

2019年09月23日 星期一

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

快讯:贵州茅台跌近6% 股价创近一年多新低

 
贵州茅台

  中国网1月28日讯 受多重不利因素打压,贵州茅台今日小幅低开后一路走低,午后开盘股价继续下挫,截至发稿跌5.47%,报178.70元。股价创自2012年1月19日以来新低。

  日前,公司发布的2012年度业绩预告显示,预计2012年度净利润与上年同期相比增加50%左右。根据三季报,茅台四季度不论是净利总额还是净利增速都创下了年内新低。茅台业绩一经公布股价应声跳水,最终茅台25日全天下跌超过3%,2000亿元的市值也成为历史。

  此外,在专卖白酒为主的购酒网,1斤装53度飞天茅台的促销价格为1400元,比之前的1599元下跌了14%。加之,中央“八项规定”“六项禁令”严禁公款宴请、送礼,高端白酒首当其冲,受到很大影响。

  针对2012年11月以来白酒塑化剂事件,在雪球认证为“水晶皇”的网友将茅台酒在香港送检之后,雪球认证为“地面静风”的网友发布了茅台美国送检情况,三瓶送检白酒中,有两瓶塑化剂含量低于国家规定的最大残留标准,而其中一瓶53度飞天含量超标。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐娜

贵州茅台(600519) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅