新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

快讯:白酒股再遭重挫 贵州茅台跌逾4%

贵州茅台

  中国网1月25日讯 白酒股早盘再遭重挫,截至目前,老白干酒跌5.06%,贵州茅台逾4%,金种子酒酒鬼酒洋河股份等跌幅均超3%、水井坊泸州老窖山西汾酒五粮液等跌幅均超过2%。

  白酒行业风波不断,贵州茅台、五粮液近日出现因限价令遭发改委约谈事件,被塑化剂魅影打击还未恢复元气的白酒股再次承压下挫。

  继贵州茅台被发改委督查并进行整改之后, 五粮液17日也发表声明,称因违反《反垄断法》有关规定受到了发改委和反垄断局的调查,公司决定立即撤销此前对经销商的处理通报,并将严格依据《反垄断法》进行彻底整改。

  长期以来,茅台、五粮液的价格都是白酒行业的标杆,它们的价格走向对其他白酒影响很大。行业专家表示,一旦“限价令”取消,高端白酒价格上升的渠道被封死,白酒价格也许将迎来一个拐点,茅台、五粮液等高端白酒短期内或遭经销商降价抛售。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

贵州茅台(600519) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅