新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

午评:沪指震荡下跌0.61% 券商等四板块拖累市场

上证指数

  中国网10月23日讯 今日两市早盘微幅低开,股指维持五日均线附近反复整理,临近11:00时,走出一波快速跳水行情,截至中午收盘,沪指报2119.65点,跌 13.11点,跌幅0.61%,成交金额301.90亿元,深成指报8735.15点,跌94.29点,跌幅1.07%,成交金额328.36亿元。

  板块方面,地热能板块继续领跑,板块涨幅居前,大冷股份大涨超6%;近期被热炒的低价摘帽概念板块继续活跃,梅雁水电、蓝星新材、金杯汽车强势涨停;房地产板块早盘再度表现强势,五股涨停,截至中午收盘,仍有万方地产大港股份、浙江广夏三股涨停。板块跌幅方面,券商、白酒、生物制药、煤炭板块领跌,券商股山西证券全线下跌,中西部证券大跌超4%,国金证券东吴证券广发证券等跌超2%;煤炭股中平庄能源跌超3%,大有能源郑州煤电神火股份等跌超2%。白酒股中老白干酒跌超4%、酒鬼酒山西汾酒盘中跌幅超过3%,医药股舒泰神康缘药业西藏药业盘中跌幅超过4%。

  个股方面,两市有10只非ST股涨停,洪涛股份跌停未打开。

  周边市场,周二亚太股市早盘涨跌不一,日本日经225指数早盘收高0.08%,报9017.83点,韩国股市下跌0.37%,1934.45点,台湾加权指数下跌0.41%,报7342.94点,澳大利亚指数上涨0.17%,报4548.90点,新西兰指数上涨0.42%,报4004.96点。

  宁波海顺认为,在目前消息面较为平静的背景下,2130下降通道上轨压力依旧较为明显,而近期盘面上的热点仍然维持在小盘低价摘帽股为主,难以形成有效的上涨动力。因此后市股指的突破上行仍需蓝筹板块的引领,后市可重点跟踪蓝筹股动向。操作上,控制仓位,波段为主,对炒作涨幅较大个股逢高减仓。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅