新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

*ST通葡脱帽复牌涨停开盘 9只股ST股受追逐涨停

通葡股份

  中国网8月16日 *ST通葡昨天公告,公司2011年度经营业绩扭亏为盈,实现净利润390.53万元,扣除非经常性损益后的净利润为273.29万元,每股收益0.03元。经申请,并获上交所审核批准,公司股票自8月16日起“摘帽”,股票简称由“*ST通葡”变成“通葡股份”,日涨跌幅限制由5%变为10%。从5月以来最早脱帽的贤成矿业、零七股份,最近连续上涨的罗顿发展,到8月8日摘帽的冀东装备,摘帽股走势都非常强势。

  二级市场上,该股早盘涨停开盘,报9.12元,涨10.01%,该股涨停刺激了多只ST股和*ST股涨停,截至目前,涨停的有ST德棉、ST天成、ST新材ST中房、ST天润、ST高陶*ST锌电、*ST锌业、*ST鑫富。

  通葡股份表示,今后,公司将积极推进内控制度建设,继续完善内控体系、强化内部控制、加强资金使用管理、切实提高公司治理水平,不断提高公司的运营质量。

  虽然*ST通葡终于在2011年扭亏为盈,但是今年上半年的业绩表现依然不容乐观。据公司8月10日披露的半年报显示,公司上半年产品销售收入下滑至2427万元,同比下降45.28%;在主营业务亏损的情况下,公司上半年仍然实现了737万元的净利润。赢利的关键是该公司报告期内出售普兰店葡萄发酵站资产获利1129万元。

  有业内人士表示,一方面摘帽之后无退市之忧,其次今年证监会重组提高了盈利能力考核,因此脱帽股相对质量较好,所以吸引了市场游资的炒作。

  游资可能追逐的ST股

  已经符合摘帽条件:即最新年报盈利,最新一期报表续盈,且每股净资产高于1元。

  ST太化(600281)、ST博通(600455)、ST香梨(600506)、ST高陶(600562)、ST澄海(600634)。

  今年有摘帽的可能的个股

  今年有摘帽的可能:即公司最新业绩预测扭亏或者预增,并且每股净资产大于1元。

  ST宝利来(000008)、*ST商务(000863)、*ST赣能(000899)、ST河化(000953)、*ST鑫富(002019)、*ST华科(600532)、ST狮头(600539)。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

通葡股份(600365) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅