新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

智能穿戴市场规模将达100亿美元 游资疯抢概念股

  被称为“互联网女皇”的美国知名风投KPCB分析师玛丽?米克尔认为,可穿戴设备正在掀起一场科技革命。朱尼变市场研究公司预测,今年智能可穿戴产品市场将达8亿美元,明年将达到15亿美元,预计2017年可以上网的可穿戴设备年销量将从目前的1500万件增至7000万件。

  另外据外媒报道,微软已将其手表项目的测试工作转移至Surface团队,对智能手表的开发再进一步。苹果也被曝出正在加大招聘力度,研发iWatch手表产品。研究公司Gartner预计,到2016年,可穿戴智能电子产品的市场规模将达100亿美元。

  随着国外巨头开始布局智能穿戴行业,国内相关上市公司近期也出现热钱进场炒作。相关个股包括九安医疗(002432),环旭电子(601231)和北京君正(300223)等,其中昨天板块内就有2只个股报收涨停板。在众多智能穿戴概念中,那些个股基本面最为正宗呢?资金面的表现又如何?下面我们通过2个方面去分析智能穿戴概念股。

  九安医疗(002432):受益苹果iwatch推出,游资5月大举建仓

  公司为国内电子血压计、血糖检测产品的龙头生产商,借助熟悉的营销模式和销售渠道,在美国市场将复制欧洲市场的成功;凭借过硬的质量和低廉的价格,公司也正快速挤占国内市场。目前公司的盈利增长点主要来自于两点,一是血糖仪及其试纸产品在国内外的销售,二是与苹果公司的合作。另据悉,公司可穿戴设备将试水欧美市场。随着iwatch的推出,公司有望长期得到苹果产业链的订单。

  九安医疗(002432)最近5天主力资金流入7775万元,其中机构资金建仓净额更是达到1.4亿元。九安医疗(002432)早在5月份就得到众多活跃资金的青睐,5月3日涨停当天,B类席位光大证券杭州庆春路营业部就买入317万元;此后九安医疗(002432)股性持续活跃,5月15日九安医疗(002432)涨停并创出新高,2家B类席位当天上榜,五矿证券深圳金田路营业部当天买入最多,达到1016万元。活跃游资布局后,九安医疗(002432)至今累计上涨幅达到67%。

  北京君正(300223):盛大智能手表处理器提供商,游资杀到再创新高

  盛大旗下果壳电子发布包括智能手表GEAKWatch在内的四款智能产品, 一场由智能手表引发的可穿戴热浪再度来袭。盛大果壳此次发布的智能手表搭载的正是北京君正JZ4775处理器。从产业链角度, 智能消费终端对其服务提供商的产业驱动亦不容小觑,主营嵌入式CPU芯片的北京君正都将成为可穿戴设备产业链上的淘金者。

  北京君正(300223)最近5天主力资金流入3532万元,其中机构资金建仓净额达到4477万元。北京君正(300223)在5月其间也是出现短线热钱的拉高建仓。5月30日,北京君正(300223)涨停登上TOPII席位龙虎榜,3家B类席位同时建仓该股,买入净额合计2584万元。银河证券宁波翠柏路营业部买入最多,买入净额达到1102万元。在活跃席位联袂建仓后,北京君正(300223)开始了长达一个月的调整,调整之后近期再次启动,昨天涨停后又是创出2年内新高。

  • 来源:光明网 作者:宋文皓
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅