新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

创业板乍现题材转换 三机构买入瑞丰光电

  创业板昨日出现题材转换,日前大热的互联网、手机游戏等题材遭遇获利回吐,而光伏、电子设备等题材接过领涨大旗。机构资金也迅速流入瑞丰光电等相关行业个股。而当日同样涨停的新宙邦却遭到三家机构一致抛售。

  深交所公开交易信息显示,瑞丰光电昨日获三家机构合计买入6085万元,占成交总量的28.8%。二级市场上,瑞丰光电昨日高开后一路攀升,并在接近收盘时涨停。这也是瑞丰光电连续第二个交易日涨停。

  瑞丰光电主营高端背光源LED器件及组件,包括各类移动电子设备背光源。本月初,该公司发布公告称其拟投入自有资金1.83 亿元用于SMD LED扩产项目,从而进一步提升公司在LED 封装行业的整体实力,巩固和突出公司在中大尺寸LCD 背光源LED、照明LED 细分市场的领先地位。

  据介绍,该项目建设周期为2013年7 日1日至2014年6月30日,建设内容为投资建设年产504KK中大尺寸LCD背光源LED器件、年产5918KK照明LED器件、年产1500KK汽车电子及其他器件。

  长江证券认为,瑞丰光电的扩产计划显示出公司对于LED 行业的良好信心。此次扩厂将在一年之内完成,能够使该公司产能增长2.8 倍,整体收入实现翻倍增长。从 LED 行业的需求端看,未来LED照明渗透率将会在两年内迅速提升到50%,在需求迅猛增长的情况下,公司扩产的产能将得以消化。

  长江证券预测,瑞丰光电2013至2014年每股净利分别为0.60及1.18 元,对应PE为19.7倍及10倍。

  同时,昨日同样涨停的新宙邦则遭遇机构弃守。深交所公开交易信息显示,昨日有三家机构卖出新宙邦,合计卖出6632万元,占当日成交总额的26.4%。二级市场上,新宙邦连续第二个交易日收红,昨日大部分时间震荡横盘,接近盘终才直线拉升封至涨停。

  分析人士指出,创业板持续强势已有多日,前期滞涨个股加入战团在一定程度上预示行情整体可能接近尾声。创业板大涨的核心逻辑在于看好未来创新型消费行业,因此在行情告一段落前投资者应抓住机会合理换仓。

瑞丰光电(300241) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅