新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

恒宝股份获四机构买入逾亿元 占当日成交总额25%

  昨日创业板指数大涨3.95%,在创业板个股集体大涨的背景下,仍有锦富新材华仁药业两只个股大跌,跌幅分别达5.06%及4.06%。但这两只逆势走弱的创业板个股昨日却受到多家机构席位关注,在5家机构席位杀跌卖出的同时分获3家机构席位买入。

  深交所交易公开信息显示,锦富新材昨日遭5家机构席位合计卖出5597万元,占当日成交额的35%。同时有三家机构席位合计买入1291万元,占当日成交额的8.2%。

  华仁药业的情形也与此相似。其昨日遭5家机构席位合计卖出5210万元,占当日成交额的40%。同时有三家机构席位合计买入462万元,占当日成交额的3.5%。

  锦富新材主营光电显示薄膜器件,华仁药业则主营大剂量输液产品。从近期表现来看,这两只个股6月分别下跌26.04%及25.14%,跌幅与大盘在6月表现相当,远远跑输创业板指数。分析人士表示,目前参与创业板行情资金更加偏好互联网创新相关行业,创业板内出现二次结构分化也在情理之中。

  但从昨日机构表现来看,仍有机构认为上述创业板个股在此前大跌中遭到错杀。创业板指数的持续走强也令这些资金相信个股有望借指数屡创新高东风聚拢人气,走出修复性反弹行情。

  与此同时,存在分享行业创新机会的中小市值个股则继续获得机构资金注入。中小板个股恒宝股份昨日就获4机构席位合计买入1.21亿元,占当日成交总额的25%。同时有一家机构卖出949万元。

  恒宝股份主营金融IC卡制造。招商证券预计,伴随芯片成本大幅下降、受理环境改造完成、央行规定换卡大限临近以及银联标准与国际对接,银行卡“换芯”进程步入快车道,到2016 年金融IC 卡累计发行量或达到17 亿张。

  招商证券认为,公司金融IC卡业务行业将爆发。金融IC行业市场集中度较高,恒宝等少数几家领先厂商占据绝大部分市场。初步估算2013年公司金融IC卡出货量有望达到5000万张,收入或接近4亿元,到2015 年公司金融IC业务收入或将突破12 亿关口。

  同时,招商证券相信,移动支付行业将在未来出现井喷增长,恒宝股份作为制卡企业有望整体受益,预计到2015年移动支付业务规模有望超过5亿元,其收入贡献占比将超过18%。

恒宝股份(002104) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅