新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

活跃资金青睐业绩乐观品种

  昨日两市大盘双双高开,午后两市回调整理,最终以大幅上涨报收。两市共成交2034亿元,量能相比上周五大幅萎缩。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出21.27亿元。

  这主要体现在银行类、房地产、有色金属、煤炭石油、化工化纤等板块。其中,银行类板块居资金净流出首位,净流出4.13亿元,净流出最大个股为民生银行平安银行北京银行,分别净流出1.34亿元、0.78亿元、0.57亿元。房地产板块居资金净流出第二位,净流出3.58亿元,净流出最大个股为金地集团冠城大通保利地产,分别净流出0.67亿元、0.33亿元、0.28亿元。有色金属板块净流出3.54亿元,净流出最大个股为包钢稀土厦门钨业五矿稀土,分别净流出0.57亿元、0.46亿元、0.35亿元。

  由此可见,传统产业股出现了一定程度的资金套现离场的态势。证券市场的魅力在于成长与想象力,传统产业股缺乏的恰恰是成长与想象空间。所以,部分资金选择忍痛割爱、止损离场。

  不过,业绩弹性正处在恢复产业周期的券商、计算机、通信、医药、外贸等板块出现了资金净流入态势。其中,券商板块居资金净流入首位,净流入4.60亿元,净流入最大个股为方正证券广发证券中信证券,分别净流入1.00亿元、0.98亿元、0.61亿元。计算机板块居资金净流入第二位,净流入2.79亿元,净流入最大个股为金证股份东软集团恒宝股份,分别净流入0.55亿元、0.53亿元、0.43亿元。通信板块净流入1.76亿元,净流入最大个股为烽火通信中天科技亨通光电,分别净流入0.66亿元、0.61亿元、0.33亿元。

  短线股指调整压力有所加大,主要因为银行股、地产股等品种出现了资金净流出态势。但业绩弹性最为乐观的小市值品种的走势极其活跃,说明创业板指数仍将延续强硬的主升浪。故短线A股的走势尚不宜过分悲观。这也得到了个股资金流向的佐证。个股方面,昨日两市有984只呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有108家,而资金净流出超千万的个股有156家,主要体现在银行股、资源股等品种。

  因此,市场做多能量仍可期待,个股机会依然多多,尤其是云计算、物联网、4G、电子支付数字电视等热钱重点关注的题材股更是如此。其中,云计算板块净流入3.29亿元,净流入最大个股为烽火通信、中天科技、东软集团,分别净流入0.66亿元、0.61亿元、0.53亿元。物联网板块净流入2.28亿元,净流入最大个股为恒宝股份、同方股份远望谷,分别净流入0.43亿元、0.32亿元、0.28亿元。电子支付板块净流入1.37亿元,净流入最大个股为恒宝股份、百视通航天信息,分别净流入0.43亿元、0.35亿元、0.26亿元。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅