新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 龙虎榜观察 > 正文

字号:  

有研硅股四涨停股价创新高 分析师称仍有上涨空间

有研新材

  中国网6月20日讯(陈娟娟) 受重大资产重组方案出炉消息影响,有研硅股在二级市场上连续四日涨停,昨日更以15.47元的价格创下该股近21个月以来的收盘新高。

  6月13日晚间,有研硅股披露了重大资产重组预案。公告显示,公司拟以11.26元/股的底价向控股股东北京有色金属研究总院(下称“有研总院”)、中国稀有稀土、中国节能等9家交易对方定向发行不超过11069.15万股,同时公司拟向不超过10名特定对象定增,配套募资不超过41546.21万元。本次重组前,有研总院持有有研硅股53.55%股权,重组完成后,其仍是控股股东。

  本次重组完成后,有研硅股将由单主业半导体材料,增加稀土材料、高纯/超高纯金属材料,光电材料等三大业务板块,公司的盈利能力也有望借此获得大幅提升。

  此番重组预案一经发布,6月14日有研硅股复牌后一路高歌猛进,连续四日一字涨停,累计涨幅高达46.49%。

  6月18日有研硅股龙虎榜数据显示,在买入金额最大的前5名席位中,中信证券(浙江)杭州文三路营业部净额买入508万元、中投证券广州天河路营业部净额买入400万元、华泰证券杭州庆春路营业部买入384万元、财通证券杭州龙井路营业部买入113万元,合计净额买入约1408万元。

  民生证券分析师表示,去年8月31日,控股股东有研总院曾通过上交所交易系统增持公司股份时称未来12个月内继续增持股价也拟不超过16元,或可认为16元以下相对安全。而从技术角度分析,16元附近为前期成交密集区,目前公司股价中长期均线均呈多头排列,待获利和前期套牢筹码充分消化或仍有上涨空间,逢低可积极关注。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

有研新材(600206) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅